所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣地區跟進對波音737MAX機型限制措施

  台灣民航主管部門14日晚間發佈最新適航指令,宣佈自當天19時起,停止所有航空器所有人操作波音737-8及737-9(即737 MAX機型)飛入、飛越及飛出台灣,同時停止所有操作波音737-8及737-9飛航計劃申請。

  臺“民航局”此前表示,目前飛往台灣的航空公司唯有印度尼西亞獅子航空公司使用737 MAX型客機,沒有台灣航空公司使用該型客機。

  台灣遠東航空公司去年4月曾召開記者會宣佈,將從2019年第四季起引進波音737 MAX型客機,最終組成11架737 MAX的機隊。該公司日前表示,將在4月美國聯邦航空管理局(FAA)的報告出爐、確認設計完整性以後再繼續評估是否仍要引進737 MAX。

  埃塞俄比亞航空公司一架計劃從該國首都亞的斯亞貝巴飛往肯尼亞首都內羅畢的波音737 MAX8型客機,于當地時間3月10日起飛不久後墜毀,導致機上157人全部罹難。去年10月29日,印尼獅航一架相同型號客機失事,機上189人全部罹難。中國大陸、印度、澳大利亞、所有歐洲國家、美國等已相繼對該系列飛機採取限制性措施。

關鍵詞: 波音;737;台灣地區;機型;措施;客機;所有;公司;央視;台灣