所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡英文的時間都去哪了她最清楚

  蔡英文的時間都去哪了她最清楚

  台灣地區領導人蔡英文近日接受美媒專訪時稱:頭2年花太少時間與選民對話,卻花太多時間處理政務、訪問“友邦”,讓許多民眾覺得跟她之間有了隔閡。這句話不僅受到台灣網友的嘲諷,而且也遭到了民進黨“獨派”大佬林濁水吐槽“怪上加怪”。筆者也不禁想問:蔡英文執政將近3年,時間都花到哪了?

  其實,蔡英文這幾年的時間都花在哪了,很容易找到,無外乎就是她的“台獨”事業嘛。剛上臺時的“轉型正義”“去蔣化去孫化”“調整歷史課綱”....。.全都圍繞“去中國化”的核心用意展開,打壓政敵國民黨、軍公教改革也全都是為了“台獨”的執政能更長久,至於在國際上的依賴美日,搞很多“台獨小動作”,就像林濁水説的“把時間花在加起來佔世界人口1%、毫無影響力的地區,的確莫名其妙”,結果這些蔡看重的“友邦”花都不花時間,就讓她丟掉了5個“邦交”,目前僅剩17個,可説是創下台灣歷任領導人新低。

  反正不管是島內還是島外,蔡英文基本上全把時間花在推進“台獨”上了,至於台灣民眾對於發展經濟、發展民生的呼籲,她一點沒管,難怪她的民調數字支持度不停地下滑,才兩年多就讓民進黨在去年底的“九合一”選舉中大敗,難怪林濁水會酸她:蔡英文説她花太多時間處理政務,其實只要政務處理得好,豈不就是和民眾最好的溝通?處理政務是不是多到造成“閣揆”“部長”很大的干擾?如果是,時間的確少花些比較好。

  當初競選時説的“謙卑謙卑再謙卑”,早已在上臺後變成了身在“公門”的傲慢,就如蔡英文辦公室發言人黃重諺暗酸高雄市長韓國瑜是“喝醉的土包子”,當然也有網友嘲諷蔡英文是“空心菜”。但“空心菜”與“土包子”差別在哪?台灣資深媒體人黃創夏點出關鍵:“空心菜”是民間人士叫的,而喊“土包子”的卻是身在“公門”者,很多人雞犬升天后,仍搞不清楚狀況,難怪執政黨會流失人心。

  蔡英文當上台灣地區領導人後的時間分配的確很有問題,全部一顆心都撲在了搞“台獨”上,卻不顧民生疾苦,不是沒時間與選民對話,而是根本沒有一顆傾聽主流民意的“心”,又怎麼可能得到民眾擁護呢?(中國台灣網網友:郭冰)

關鍵詞: 蔡英文;時間;台獨;政務;民眾;台灣地區;台灣;民進黨;處理;清楚