所在位置:台灣新聞 > 時事

王金平爆“換柱”秘辛 朱立倫:唯一對不起的是柱柱姐

  針對王金平爆料國民黨“換柱”秘辛,朱立倫12日表示,在“換柱”風波中,自己唯一對不起的就是洪秀柱。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  2020年台灣地區領導人選舉國民黨由誰出征未定,前新北市長朱立倫、國民黨主席吳敦義及前“立法院長”王金平動向備受關注。據台灣“中時電子報”報道,對於王金平昨爆料上屆“大選”朱立倫曾找他參選,“但最後新郎不是我”,朱立倫今受訪僅説,走回國民黨4年前的風風雨雨只會內耗,現在要為台灣走出新希望,且王也多次表明,當時因為家人反對因素無法參選,“可能當時‘因緣’不足吧!”他表示,每次講到2015年提名及換柱事件,都要説“我當時唯一對不起的是柱柱姐,所以跟她再一次抱歉”。

  朱立倫今早外出參訪,同時公佈本週即將啟程的訪美行程。對於王金平昨接受廣播專訪時爆料,2015年“換柱風波”時,朱曾在“換柱”前找王五六次、邀請出來選領導人,但最後“新郎不是我”,朱立倫説,每次講到2015年提名及“換柱”事件,都要説“我當時唯一對不起的是柱柱姐,所以跟她再一次抱歉。”

  朱立倫接著強調,台灣要走向未來,像是這次訪美,每個候選人都應該帶給台灣新希望,不要再走回過去的風風雨雨,這也是過去一個半月自己離開公職後,希望不要再陷入過去風雨、走傳統路線,因此沒有請客吃飯、拜票,反而希望透過新經濟學習,帶給台灣新希望。

  媒體追問,王金平講的話是否不符事實?馬英九在其中的因素多嗎?朱立倫僅重申,不要回到細節、風風雨雨,台灣要走出新方向,且國民黨沒內耗本錢,“對我來講,王金平、馬英九、吳敦義都是長輩、前輩,都表示尊重”。

  談起黨內初選,朱立倫説,一切都是希望獲得最多民意支持,而民進黨身為執政黨,4月中就要決定人選,國民黨是在野黨,沒有內耗、拖延本錢。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 朱立倫;王金平;換柱;柱姐;秘辛;台灣;唯一;國民黨;希望;爆料