所在位置:台灣新聞 > 時事

春節人潮涌進高雄屢創記錄 網友喊韓國瑜參選2020

韓國瑜帶動高雄發大財。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”報道,高雄市長韓國瑜常喊的“高雄發大財”,此話在今年春節假期得到印證。乘坐渡輪到高雄旗津的旅客,最高峰時一天超過5萬人次;高雄捷運單日運載量也超過37萬人次、輕軌4萬多人次,都創歷史新高,人潮涌進高雄,錢潮也跟著來。網友激動地讓韓國瑜參選2020。

  台灣春節9天連假,高雄人潮因“韓流”爆增,高雄各區景點都涌入大批遊客。旗津店家業績比去年同期增漲了三到五成,往返旗津的渡輪搭乘人數初三突破5萬人次,搭乘船公司還特別加開班次輸運。高捷公司也表示,初三捷運單日運載量超過37萬人次,是歷年春節期間單日最多量,輕軌也創4萬多人次,雙雙破日運量紀錄。

  高雄各景點也是滿滿人潮,駁二藝術特區春節假期就吸引超過70萬遊客涌入,去年10月才剛啟用的衛武營藝術文化中心,初三開館後就吸引了超過10萬遊客人次。

  對此,網友紛紛表示“看來高雄真的要發大財了!”甚至有網友喊出“高雄人快把韓國瑜交出來!”讓其參加2020台灣地區領導人“大選”,帶領台灣發大財。(中國台灣網 賈若瀾)

關鍵詞: 韓國瑜;人潮;高雄;春節;網友;2020;台灣;旗津;超過;中時