所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣桃園機場旅客量單日近16萬 創40年人數新高

  據台灣《聯合報》報道,台灣桃園機場公司表示,春節假期2月10日結束,當天實際旅客總數近16萬人次,創下機場40年來單日旅運人數新高。

  資料圖:台灣桃園機場內,中華航空公司服務台前諮詢航班信息或改簽航班的旅客排起百餘米的長隊。中新社記者 陳小願 攝

  據報道,桃園機場表示,10日旅客運量,含加班機114架次,客機共計742架次,實際旅客總數159720人次。其中上午11時至晚間23時,連續12小時入境人數每小時超過2000人次。

  桃園機場公司感謝機場服務大聯盟各單位的通力合作,在機場全體超過200個單位的全力投入下,9天春節連假機場疏運工作才能運作順暢,提供高質量的航空服務。

  桃園機場指出,11日是上班首日,出入境客機共計724架次(含加班機89架次),預計旅客量為140744人次。至於因華航機師罷工造成的航班取消,桃園機場依中華航空公司上午8時30分提供的最新資料,桃園機場有22架次取消(出境9個航班,入境13個航班),預計影響旅客人數約3893人。

關鍵詞: 桃園機場;旅客量;台灣;人數;單日;40年;16萬;新高;旅客;航班