所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡英文高雄發紅包 抗議者當面嗆“錯誤要改正”

  一名抗議男子(右、穿紅色外套)混在領紅包的人群中,拿出預藏的麥克風嗆蔡英文,高喊“錯誤就要改正”。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  據台灣《聯合報》報道,台灣地區領導人蔡英文昨天(6日)下午到知名的高雄關帝廟參拜、發紅包,有不滿民進黨施政的抗議者混入領紅包的人群中,當面拿出麥克風嗆蔡英文“錯誤就要改正”,隨即遭安全人員強制架離現場。

  據報道,蔡英文下午5點由蔡辦秘書長陳菊等人陪同,到高雄市苓雅區武廟路高雄關帝廟參拜。她走進正殿大廳時,有抗議者混在人群中意圖接近對她嗆聲。但抗議者一齣聲就立即遭安全人員架離,蔡英文隨即由廟方執事人員安排參拜,未受驚擾。

  蔡英文接著到廟前廣場發紅包,又有一名抗議男子推著坐輪椅的老婦人,混在領紅包的人群中。他趁接近蔡英文時,掏出一根預藏的麥克風,高喊“錯誤就要改正”。安全人員立即上前架離他。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 蔡英文;抗議者;人群;錯誤;紅包;高雄;當面;改正;台灣;預藏