所在位置:台灣新聞 > 時事

全臺血庫拉警報 新北市府號召民眾捐“熱血”

  據台灣《中時電子報》報道,全臺血庫存量拉警報,新北市府10日號召市府員工及民眾響應捐血,現場也邀請消防局2019年消防英雄月曆中的6位代言人,到場挽袖捐“熱血”,一天下來共有96名民眾及市府員工響應,共募集了131袋、約32750CC血。

新北市府于10日號召市府員工及民眾響應捐血。(台灣《中時電子報》/譚宇哲 攝)

  台北捐血中心洪正升主任指出,全臺血液庫存量,A型剩6.1天、B型剩6.5天、O型剩餘5.7天、AB型則剩7.6天,離年節目標血液庫存量的10天,尚有4天差距。

  新北市衛生局長陳潤秋表示,島內每年有70萬人因緊急狀況而需要用血,而經常捐血可以減少罹患心臟血管等疾病,更能促進體內新陳代謝,有益健康。

  陳潤秋稱,凡17歲以上女性及男性,體重分別達45公斤及50公斤以上,都可以捐血獻愛心,呼籲17歲以上的民眾讓捐血變成生活的一部分,成為固定捐血人,救人又利己。

關鍵詞: 新北;市府;民眾;捐血;警報;熱血;血庫;中時;號召;新網