所在位置:台灣新聞 > 時事

臺名嘴批"蘇邁配":賴清德因敗選下臺 換來兩個敗選者

蘇貞昌、陳其邁傳出將出任台當局正副“行政院長”。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  據台灣“東森新聞雲”報道,民進黨九合一大敗,台當局“行政院長”賴清德辭意甚堅,多次公開“預約請辭”,有傳聞稱他將在10日率“內閣”總辭,屆時台當局“行政院”將由前“行政院長”蘇貞昌、前“立委”陳其邁接掌。對此,資深媒體人趙少康認為,賴清德為了負責敗選所以下臺,卻又換來兩個敗選的人,邏輯不通。

  對於“蘇邁配”,趙少康在電視節目上説,做事要有邏輯,賴清德要下臺是因為敗選,而蘇貞昌跟陳其邁也是敗選,這樣不是很怪嗎?趙少康指出,如果敗選可以上臺,那賴清德根本就不用走,否則邏輯不通,一個“行政院長”扯來扯去,“賴清德繼續做,我基本上認為這個比較好”。(中國台灣網 賈若瀾)

關鍵詞: 賴清德;蘇邁;選者;兩個;蘇貞昌;陳其邁;行政院;台灣;東森;趙少康