所在位置:台灣新聞 > 時事

越南旅客逃跑綠營甩鍋馬英九 網友:大開漏洞的是蔡英文

馬英九(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”報道,台當局外事主管部門“觀宏項目”發生史上最大宗“脫團事件”,4個越南旅行團共153人,卻逃逸了152人,誰該負責?綠營粉絲團再度把鍋甩到前任台灣地區領導人馬英九身上,網友分析:為美化觀光客數字,大開漏洞的是蔡英文。

  台灣“觀光局”25日表示接獲史上最大宗“脫團”紀錄。臺“觀光局”指出,東森旅行團21日至23日陸續接待4個越南旅行團,共153人,卻逃逸了152人。“觀光局”表示,這些旅行團是通過“觀宏項目”入境的,“觀宏項目”是台當局外事主管部門針對東南亞國家的來臺觀光證件辦理便捷措施,于2015年11月起實施。

  對此事件,綠營粉絲團卻稱,越南旅行團152人入境後脫逃失蹤事件起因是馬英九時代推動的“觀宏項目”,底下綠營支持者留言紛紛附和,並製圖説“觀宏項目”是馬英九政績。國民黨“立委”立刻開記者會炮轟蔡英文的“新南向政策”。

  有網友引述報道,台灣觀光業專家李奇岳指出,“觀宏項目”是由馬英九當局推出,上路前兩年的逃逸人數還不算多,但蔡英文上臺後,放寬“觀宏項目”的資格審查,包括縮短審查期、增加境外合作旅行團、提高南向的國家包機來臺獎勵金額,加上該項目不需附上財力證明,才會導致逃逸人數暴增10倍。

  網友分析,為鼓勵南向觀光客是馬英九開的項目沒錯,但為美化觀光客數字,大開漏洞的是蔡英文,這就是“舊南向”和“新南向”之別。(中國台灣網 賈若瀾)

關鍵詞: 馬英九;蔡英文;綠營;觀宏;項目;網友;漏洞;台灣;越南;旅客