所在位置:台灣新聞 > 時事

綠營“九合一”大敗 臺網友點名6大“戰犯”

  據台灣《東森新聞雲》報道,臺“九合一”選舉投票前網絡上就在流傳,“討厭民進黨”已經是全臺最大黨,目前“九合一”選舉開票結果逐漸曝光,民進黨原本執政的縣市紛紛慘敗,連執政20年的高雄市都被翻轉。對此,就有網友在台灣PTT論壇發文檢討説,造成這次民進黨慘敗的“戰犯”,包含姚文智、總統蔡英文及北農總經理吳音寧等都被點名。

  據報道,2018年“九合一”選舉縣市長選舉多數結果已經出爐,全臺22個22縣市中民進黨僅保住桃園市、台南市、新竹市、嘉義縣、屏東及基隆等6地,連原本最被看好的高雄、台中都被擊敗,蔡英文稍早談話,決定辭去民進黨主席一職。有網友在台灣PTT論壇上檢討,為什麼民進黨這次會慘敗,還選出了幾個“戰犯”排行,分別是第一姚文智,“一意孤行作風惹議”;第二蔡英文,無能智商悲劇;第三陳菊,自顧悲情業力引爆;第四吳音寧,農業高手實習經理;第五則是民進黨“高傲自大”的民代們;最後還有一張嘴四處引戰的“廠公”張天欽。

  其他網友看了文章後紛紛留言説:“王世堅啊,把韓國瑜打出來”、“廠公吧,看了倒彈”、“沒有功德院長喔? ”、“姚文戰犯絕對排第一,一人拖垮全臺選情”、“光台大校長無法就任,一定要算給賴清德,根本亂搞”、“王世堅、段宜康”、“少了缺德王跟林XX那票過勞委員會”、“這題太難,眾星雲集。”

關鍵詞: 民進黨;九合一;綠營;網友;戰犯;蔡英文;縣市;吳音寧;選舉;台灣