所在位置:台灣新聞 > 時事

臺蘇花公路發生落石砸車事件 3車受損1人受傷

  據台灣《聯合報》報道,今日(4日)淩晨1點10分,在臺9線蘇花公路(台灣東海岸的一條公路)148.3公里處發生落石砸車事件,落石擊中一輛正在行駛的紅色小客車,車上的徐姓駕駛四肢擦傷及並有頭暈症狀,由消防局送往花蓮慈濟醫院。南澳工務段獲報後立即前往現場,並於2點52分時清除完畢,恢復雙向通車。

  淩晨1點10分,徐姓駕駛開著紅色小客車,行經蘇花公路澳花路段時,被落石擊中副駕駛座前擋風玻璃,車頭變形、擋風玻璃破裂。由於落石較大顆,徐姓駕駛四肢擦傷及發生頭暈症狀,徐男酒測值0,車上只有他一人,由消防局和平分隊送往花蓮慈濟醫院救治。

  事發當時,紅色小客車後方跟著一台銀色保時捷,因事發突然、煞車不及,車子底盤壓到落石造成水箱破裂,車上駕駛沒有受傷。另據台灣“東森新聞雲”報道,還有一輛小客車也因壓到落石爆胎。

  南澳工務段獲報後,緊急調派機具前往清理落石,淩晨2點52分時,清除完畢並恢復雙向通行。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 落石;蘇花;公路;事件;台灣;3車;徐姓;發生;東森;客車