所在位置:台灣新聞 > 時事

南投縣長選舉民調 國民黨候選人大幅領先對手

  針對年底南投縣長選舉,根據旺旺中時媒體集團最新民調顯示,國民黨籍、尋求連任的林明溱支持度大幅領先對手、民進黨籍洪國浩逾35%。(圖片來源:台灣《中國時報》)

   據台灣《中國時報》報道,藍綠對決的南投縣長選舉,尋求連任的國民黨籍縣長林明溱,面臨民進黨籍洪國浩的挑戰,根據旺旺中時媒體集團最新民調顯示,林明溱以接近50%的支持度大幅領先對手洪國浩。

  旺旺中時媒體集團最新民調顯示,林明溱支持度為48.4%、洪國浩支持度為13%,雙方差距高達35個百分點。至於看好度部分,有59.6%的受訪者認為林明溱當選機率比較大,覺得洪國浩當選機率比較大的則為4.5%。

  報道指出,在林明溱的支持者中,40歲到59歲的年齡層最多,都超過5成;支持洪國浩的年齡層以20歲到39歲較多,大約2成。

  年輕選民對政治缺乏興趣,也顯示在民調結果中。在被問及縣長選舉會不會去投票,20歲到29歲的受訪者只有47.9%一定會去投票,但有17.4%的選民不會去投票。

  但報道也分析認為,有高達37.6%的選民不願意表態,將成選戰勝負的關鍵變量。

關鍵詞: 南投;民調;縣長;林明溱;洪國浩;領先;大幅;對手;候選人;國民黨