所在位置:台灣新聞 > 時事

最新民調:韓國瑜支持度現黃金交叉 勝陳其邁6.3%

台灣競爭力論壇公佈高雄市長選舉民調結果。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

   據台灣《中時電子報》報道,台灣競爭力論壇今天公佈高雄市長選舉民調,與前兩次民調相較,韓國瑜民調出現黃金交叉,支持度39%,較陳其邁32.7%多出6.3個百分點,論壇執行長謝明輝表示,目前高雄選況勝況空前,韓國瑜看好度也領先陳其邁,顯示韓國瑜有很大的機會翻轉高雄選情。

  根據競爭力論壇公佈的調查,這次登記參選高雄市長的候選人中,國民黨韓國瑜支持度39%,民進黨陳其邁32.7%,其他如璩美鳳維持1.1%、蘇盈貴則有0.8%。26.3%尚未表態,較上次調查減少7個百分點。

  謝明輝表示,從各區域的支持度來看,不論原市區或縣區,韓國瑜皆領先陳其邁,分別是原市區領先5.7個百分點,原縣區領先7.3個百分點。以高雄市11個非少數民族議員選區劃分來看,除第2、第7、第11等3個選區由陳其邁領先韓國瑜外,其餘8個選區都是由韓國瑜領先陳其邁。

  依據年齡層的支持度來看,雙方在老年人的支持度上戰成平手:60歲以上的支持度,韓國瑜37.1%對陳其邁37.8%,差距0.7個百分點,在誤差值範圍內。除老年人外,韓國瑜在各年齡層的支持度,全面領先陳其邁,韓國瑜在20-29歲領先6.7趴,30-39歲領先2.7趴,40-49歲領先幅度最大,差距17.9趴,50-59歲領先8.4趴。

  從族群的支持度來看,韓國瑜在閩南、“外省”、客家、少數民族的支持度全面領先陳其邁,“外省人”的支持度領先幅度最大,差距62個百分點,閩南人支持度領先幅度最小,差距0.1個百分點。

  謝明輝表示,此次調查發現,韓國瑜領先陳其邁6.3個百分點,這與TVBS在10月17日發佈的民調結果韓國瑜領先陳其邁7個百分點相當,顯示韓國瑜與陳其邁的支持度已出現黃金交叉。由於現在距離投票日不到30天,他説,高雄市長選舉戰況空前,有高達91%的受訪市民表示會去投票,近四成看好韓國瑜,領先陳其邁5.8個百分點,顯示韓國瑜將有很大的機會翻轉民進黨長期執政的高雄市選情。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 韓國瑜;陳其邁;支持度;領先;百分點;民調;黃金;台灣;高雄;新民