所在位置:台灣新聞 > 時事

臺鐵列車事故:24日清晨5時許提前恢復雙線通車

  據台灣“中央社”報道,臺鐵第6432車次普悠瑪列車21日下午行經宜蘭縣蘇澳新馬車站時發生出軌翻覆意外,造成18人死亡、190人受傷。經各單位搶修,原預計24日中午前恢復雙向通車,已提前于24日清晨5時54分由4102車次區間車通過新馬站,恢復雙線通車。

  臺鐵4102車次區間車在24日淩晨5時54分緩慢進入新馬站東正線停靠,幾名乘客上下車。至此,經過臺鐵動員約700名人員、耗費約60個小時的搶修後,終於恢復雙向通車。

通車現場。台灣“中央社”記者沈如峰攝

  臺鐵6432車次普悠瑪列車在21日下午4時50分行經宜蘭冬山與蘇澳新站的東正線時,在新馬站時發生事故,所有8節車廂全部出軌,當時也連帶影響西正線通行。

  經臺鐵動員搶修後,西正線先於22日清晨5時搶通,恢復單線通車。

關鍵詞: 臺鐵;24日;列車;清晨;事故;雙線;通車;恢復;馬站;車次