所在位置:台灣新聞 > 時事

高雄8年人口僅增73人 韓國瑜:説很有發展是騙鬼!

  據港媒“中評社”報道,中國國民黨高雄市長參選人韓國瑜10月3日上午到桃園力挺同黨陳學聖,針對高雄過去八年人口只成長73人這一情形,被在場人士問到高雄年輕人出走該怎麼辦?韓國瑜舉鄰近菲律賓為例,原本菲律賓什麼都沒有,因為換了總統,菲律賓在亞洲與全世界又活過來。

  陳學聖競選陣營上午舉辦有關城市發展政策的記者會,韓國瑜也北上桃園現身相挺,分享“贏”的選戰策略。

  韓國瑜説,市長的個性、理想、宏圖遠略會影響整個城市的發展,到高雄很感慨,不是説“洋和尚會唸經”。他走遍高雄的山邊海角,接觸這麼多人,發現高雄各行各業蕭條,沒有城市動能。他不否認城市的面子很重要,但高雄的底子已經虛了。所以他才會稱高雄“又老又窮”。他説,過去8年,高雄人口才增加73人,然後跟我説高雄很有發展、很有潛力,不是騙鬼?

 

  韓國瑜強調,此一數據來自於《聯合報》社論內容,是有憑有據。該篇社論提到:過去8年,高雄的人口僅僅增加了73人,而“北漂人口(在台灣北部打拼的南部人口)”則估計達30萬人。4年前的管線氣爆,今年的水災及馬路上雨後5000個坑洞,大街上鮮少有人搭乘的輕軌,都暴露高雄“治表不治裏”的實情。早年的高雄,擁有絕佳的港灣和輕重工業搭配的基礎,呈現出欣欣向榮的活力。但經過民進黨20年的治理,卻只堆砌出2500億元新台幣負債,留下嚴重外流的産業和不易就業的青年,光環剝落的城市,幾乎無力面對“又老又窮”的真相。

  韓國瑜説,高雄人口紅利在弱化之中,年輕人大量出走,債務又提高,經濟産能不足。但是反過來説,最大危機也是最大轉機,菲律賓什麼都沒有,因為換了總統,菲律賓在亞洲與全世界又活過來。

  針對債務問題,韓國瑜在分享“贏”的選戰策略時提到:高雄負債2500億到3000億,將來這筆錢誰還?很多民眾搞不清楚,認為那是政府的錢,跟我口袋沒關係,所以不管,但只要拿我口袋的錢,我就翻臉,政府的錢對我來説只是阿拉伯數字。可是現在大家開始覺醒,發現這個債越欠越重,影響城市的發展,高雄預算一年才1500億,面對債務,除了賴賬之外,就是逐步攤還,“如果桃園也是走這樣的模式,結果就會跟高雄一樣”。

  韓國瑜推薦陳學聖,一個新的市長一定會為一座城市帶來新的願景,他對陳學聖的人格操守品德相當有信心,始終是純真浪漫充滿理想。韓國瑜還透露,陳學聖跟別人最不一樣就是,初戀就結婚,從一而終並且純潔,未來有機會當選桃園市長,一定本持愛情觀,愛桃園市民,為桃園帶來光與熱。(中國台灣網 小兮)

關鍵詞: