所在位置:台灣新聞 > 時事

呂秀蓮:民進黨再囂張傲慢只會自毀前程

  據台灣《聯合報》報道,前台灣地區副領導人呂秀蓮在接受廣播專訪時火力全開,直指台當局“政務官”太多是嚴重的問題,目前整個台灣亂七八糟,民進黨再囂張傲慢下去只會自毀前程。

  呂秀蓮認為,蔡英文民調下滑及民眾不滿意度攀升是用人不當所導致。她説,整個“行政院”組成有太多地方官直接升上來擔任“部會”首長或次長,沒有真正人才培育機制,太多的“政務官”就是造成派系紛爭的原因,應該行政中立給予公務人員合理升遷機制,限制“政務官”的數量。

  對於“促轉會”存廢,呂秀蓮認為,因“促轉條例”的法令不完整導致人選和組織架構出了很大問題,應該回到“立法院”由“立委”提案“修法”再進行改組。

  至於“駐日代表處”受到諸多質疑、批評,還讓一名“外事人員”失去生命,呂秀蓮表示,台灣現有“邦交國”非常少,本來就不能和大陸比,在人力和資源都少的狀況下一味炒作只是不了解實際狀況,對於相關問題和追究責任,外事部門應該自己查清楚。

  距離年底選舉只剩兩個月,台中、高雄的許多民調呈現五五波。呂秀蓮表示,民進黨候選人相對承擔較重的包袱,蔡英文上任後的政績也成了縣市候選人的非戰之罪,另外同黨執政在一個地方太久讓選民感到厭倦,這也有可能成為一個地方最後被翻盤的原因。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: