所在位置:台灣新聞 > 時事

台軍阻止數字迷彩布料離臺 否認“走私軍火”

  據台灣《聯合報》報道,位於台灣高雄前鎮區的台灣“軍備局”生産製造中心205廠7日接報稱,1隻準備離臺的貨櫃內疑似有不許離臺的台軍數字迷彩布料。該貨櫃被攔下,具體細節仍在調查中。另外,台軍否認了“走私軍火”傳言。

  據了解,台軍迷彩布料僅限台灣境內生産,不能運離台灣。台灣“軍備局”生産製造中心205廠表示,相關細節仍在調查,調查清楚後才能對外説明。不過,貨櫃所有權是業主,業主當初報告是“布料”。

  另外,台灣港務警方透露,台灣“軍備局”原本6日有1隻貨櫃在萬海海運63號碼頭離臺,不知為何未離臺。至於貨櫃內是什麼東西,警方不知情,僅初步了解不是槍彈。

  7日消息傳出後,一度傳言是“走私軍火”,台軍表示,與槍彈無關。6日晚間,台灣“軍備局”等單位人員趕到貨櫃場,表示染料布料問題要查證,對相關細節不願多做説明。

關鍵詞: 台軍;迷彩;台灣;布料;走私;數字;軍備局;貨櫃;新網;7日