所在位置:台灣新聞 > 時事

新黨舉辦黨慶大會 呼籲兩岸共謀未來

  新黨26日在台灣新北市舉行創黨25週年黨慶大會,呼籲兩岸面對統一、共謀未來。

  本次大會以“打開天窗説亮話,民族復興是王道”為主題,台灣地區前領導人馬英九、中國國民黨副主席郝龍斌、中華統一促進黨總裁張安樂等人出席。

  新黨主席郁慕明當天表示,新黨以中華民族的復興為己任,舉行黨慶大會就是希望給予受邀前來的人士一個各抒已見的平臺,希望支持統一的台灣政黨及團體能夠團結一致。關於國民黨、新黨的關係,郁慕明稱,兩黨的目標都是為追求台灣人未來的幸福和美滿。

  該黨副主席李勝峰説,“台獨”勢力在台灣這幾十年來搞得風風雨雨,但面對浩瀚的歷史長河,只是一粒水滴。中華民族至今仍屹立在這片土地上,在人類社會中扮演了積極、重要的角色,這些哪是“台獨”所能改變的?只有扎紮實實地面對兩岸同屬一個中國,面對“和平統一、一國兩制”,才有現狀可以維持。共謀未來必須建立在兩岸面對統一的基礎上。

  大會以短片的形式,回憶了自2017年末該黨四名青年黨工遭台當局有關部門調查一事。新黨方面表示,台當局害怕年輕人反“獨”促統、做堂堂正正中華兒女的氣魄。“台獨”沒有出路,我們要展現台灣人的正氣,歷史會給出公正的答案。

  新黨還在黨慶大會上向台灣各界推介其即將參與“九合一”選舉的台北市議員、新北市議員參選人。(完)

關鍵詞: 新黨;黨慶;大會;未來;兩岸;台灣;面對;北市;統一;郁慕明