所在位置:台灣新聞 > 時事

到處談政績?陳水扁諷蔡英文淪為“數字領導人”

  據台灣《工商時報》報道,台灣地區領導人蔡英文出訪,一再強調台灣經濟成長等政績,前台灣地區領導人陳水扁今天透過“新勇哥物語”表示,蔡英文就任2年多以來,是否也變成她批評馬英九的“數字領導人”?不能只看數字,而沒有看見人民的感受,“那樣的政府是會令人失望的?”

  陳水扁今天在新勇哥物語裏面表示,2016年元旦,民進黨參選人蔡英文針對時任台灣地區領導人馬英九的文告內容指出,馬英九顯然只想從成千上萬的數字中,找出對他有利的數字。所以整篇元旦文告充滿了各式各樣、但卻令人難以記憶的數字。蔡英文甚至強調,馬英九的文告,“讓她提醒自己絕對不要做一個‘數字領導人’,數字只是施政者的參考,不是政治追求的目標”。“如果只是看見數字,沒有看見人民的感受,那只想用數字矇混遮掩,反而忽略人民真實的感受,那樣的政府,就會是令人失望的政府”。

  陳水扁説,就任台灣地區領導人2年多以來,蔡英文是否也變成她批評馬英九的,卻忘了提醒自己絕對不要做一個“數字領導人”,不能只看數字,而沒有看見人民的感受。

  他説,每一位領導人都喜歡談數字,只盼蔡英文看見人民的真實感受最重要!(中國台灣網 娟子)

關鍵詞: 蔡英文;陳水扁;數字;領導人;政績;台灣地區;馬英九;到處;人民;看見