所在位置:台灣新聞 > 時事

民調:逾三分之二台灣民眾不滿意台當局領導人施政表現

  台灣一機構的最新民調顯示,超過三分之二的台灣民眾不滿意台當局領導人的施政表現。

  台灣競爭力論壇學會17日發佈民進黨執政大調查結果。調查顯示,民眾對於台當局領導人施政的滿意度為:“非常不滿意”高達37.3%,“不太滿意”佔31.4%,“還算滿意”佔17%,“非常滿意”佔5.8%,“無反應”佔8.5%。

  “合計滿意度僅為22.8%,不滿意為68.7%,超過三分之二的台灣民眾是不滿意的。”台灣競爭力論壇學會理事長龐建國説。

  該調查還顯示,有將近六成的台灣民眾對當局行政管理機構負責人的施政表現不滿意。龐建國説,這個結果不僅是“死亡交叉”,更是“崩盤景象”。

  據悉,與台灣競爭力論壇學會今年2月發佈的民調相比,當前對台當局領導人施政表現“非常不滿意”的民眾大幅增加近12個百分點,對當局行政管理機構負責人“非常不滿意”的民眾更增加了15個百分點以上。

  龐建國表示,許多原先無反應的民眾紛紛表達自己的不滿,這顯然與民進黨各種政策措施和言行表現離譜、錯亂有關。

  該學會稱,這次民調顯示民進黨執政下台灣經濟的整體環境就是一個“悶”字。低薪資、低成長、低期待,已經把台灣民眾困在一個十分鬱悶、沒有前景的環境裏。民調滿意度的不斷下滑,清楚呈現了民眾鬱悶不滿的情緒。

  此次民調還發佈了民進黨當局“十大幹話(閩南語大話、空話之意)王”排行榜。“用愛發電”“台灣經濟目前處在過去20年來最好的狀態”“薪水太低就當作是做功德”等民進黨政治人物的“幹話”紛紛入選,令人啼笑皆非。

  據介紹,台灣競爭力論壇學會于8月11日至13日委託相關民意調查公司進行本次調查,有效樣本共計1076份。

關鍵詞: 民調;三分之二;台灣;民眾;滿意;當局;領導人;民進黨;施政;表現