所在位置:台灣新聞 > 時事

台當局欲在公墓發展太陽能發電 被諷非核家園變墓園

  據台灣《中時電子報》報道,台當局“內政部”今(9)日通過“非都市土地使用管制規則”第6條附表一修正草案,有鋻於台灣土葬率逐年下降,公墓土地需求應重新檢討為更有效利用,另為配合2025“非核家園”政策目標,修正非都市土地容許使用項目,未來“修法”後即可在既有公墓內發展太陽能發電事業。

  “內政部”指出,“修法”後即可在既有公墓內發展太陽能發電事業,以活化土地資源多元利用,並提升再生能源發電比率。

  對於“內政部”的突發奇想,台灣民眾顯然並不買賬,有網友譏諷,這是要讓“非核家園”變成“非核墓園”,火葬場還可以並聯當火力發電,全世界獨一無二。也有網友説:“活人好不了,死人被騷擾!”

  “內政部”想利用公墓土葬區已遷葬的墓地設置太陽能板,網友質疑是“吵死人”,還有人認為,太陽能如果真那麼神,台灣就不會陷入能源之亂。(中國台灣網 尹賽楠)

關鍵詞: 諷非;公墓;太陽能;發電;發展;家園;當局;墓園;台灣;內政部