所在位置:台灣新聞 > 時事

馬英九:兩岸和平對全世界有利 賣菜的太太都知道

 
  據台灣“中央社”報道,前台灣地區領導人馬英九9日表示,台當局連串政策錯誤讓兩岸關係往下走,實在是沒有這個必要,兩岸和平對全世界有利,連市場賣菜的太太都知道,為何台當局官員不了解。
 
  國民黨台南市長參選人高思博9日在新營區誓師,馬英九前一晚陪同其掃街拜票,今天更排定一整天行程助選,訴求“改變台灣就從台南開始”。
 
  馬英九表示,台灣若不快改革,就沒有希望,一定要改變現在的政策,讓台灣經濟繼續發達,兩岸關係改善。
 
  馬英九説,生意變差,是因大家捨不得花錢,更重要的是大陸游客不來之後,一年損失新台幣1000億元以上;台灣和大陸保持良好關係,對大陸好、對台灣好,對亞洲都好。
 
  馬英九表示,台灣和大陸和平,對日本、美國、歐盟及全世界都是有利的,連市場賣菜的太太都了解這個道理,為何台當局官員不了解。
關鍵詞: