所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡英文出席活動抗議如影隨行 警方如臨大敵

  據台灣《聯合報》報道,台灣地區領導人蔡英文13日將到台南市參訪,“全民拔菜總部”“拔菜台南司令部”號召南部退警如影隨行到場抗議。台南警方如臨大敵,目前已規劃大批警力在蔡英文預訂出席的幾處場所,各相關轄區警分局則不願透露相關警力部署細節。

  據報道,蔡英文預計明天到台南市參訪社區照護、水果加工營運以及兩處廟宇揭匾參香,“拔菜總部”不但提前在官網張貼公告動員南部退警抗議,還在網絡提醒嘉義、台南、高雄等附近地區軍公教警消,認清台當局砍殺軍公教警消合法退休金、刀刀見骨,呼籲軍公教警消站出來抗議。

  台南地區不少退休警察今天在網絡串連,響應“拔菜台南司令部”號召,要到安南區與麻豆、佳裏等地抗議。陳姓退警説,蔡當局一意孤行、冷酷打壓退警,抗議只是消極表達不滿,雖然沒什麼用“但沒用也一定要抗議”,讓百姓都知道。

  警方對退警要抗議低調應對,對於是否比照台北架設重重拒馬也不願透露。某分局領導表示“不會刻意大陣仗影響觀瞻,但也須顧及蔡英文安全,只能拜託學長手下留情”。(盧佳靜)

關鍵詞: 蔡英文;抗議;退警;拔菜;警方;如臨大敵;活動;台南;台灣;台南市