所在位置:台灣新聞 > 時事

颱風來了!朱立倫放假柯文哲不放假誰會走下“神壇”?

  據台灣《聯合報》報道,“瑪莉亞”颱風來襲,新北市停止上班上課,台北市與基隆市則決定不放颱風假,三個緊鄰縣市不同調。名嘴黃子哲點名,台北市長柯文哲為搏柯“神”美名,恐錯估上午颱風過境後受災程度,高估善後速度。

  “對的颱風假讓首長上天堂,錯的颱風假也會讓首長下神壇。”黃子哲説,瑪莉亞颱風會不會變成“罵你呀”政治風暴,上午就會揭曉,究竟是決定放颱風假的新北市長朱立倫挨批,還是堅持走自己的路的柯文哲遭轟,颱風退了,就知道誰沒腦子。

  黃子哲揶揄,柯文哲説儘量不“放半天”颱風假,昨天説到做到,與新北、基隆一起讓民眾提早1個半小時下班,放三分之一天假,結果造成從捷運車站到市區各幹道人車狂塞,動彈不得,民怨不斷;今天颱風假北北基又不同調,可預見將再造成大混亂。

  黃子哲表示,確實根據氣象部門預測,今天淩晨6時至中午12時,台北市陣風與平均風力沒有超出停班課標準,柯文哲決定不放颱風假有所本;柯文哲選擇不放假,可能博得“柯神”的美名,甚至一搏打臉朱立倫的機會。

  黃子哲説,淩晨0時至6時台北市平均風力最大可到8級,最大陣風已可高達11級;台北市經一夜風強雨驟摧殘,上午市區滿目瘡痍恐在所難免,可預見街道將處處可見被強風吹倒的路樹、路燈或廣告廣告牌掉落阻路,積水未散、交通號志故障、停水斷電等各式災害,市政府有能力一早完全排除?

  黃子哲質疑,人口稠密的台北市經強風一夜侵襲,台北市受創的公共設施將提高上午上班、上課民眾交通安全風險,甚至有再次交通大癱瘓可能,造成生活極大不便,這些柯文哲有評估進去?(高旭)

關鍵詞: 柯文哲;朱立倫;颱風;黃子哲;神壇;放假;台北市;新北;瑪莉亞;上午