所在位置:台灣新聞 > 時事

臺年金改革上路 學者:年底讓蔡英文嘗嘗被改革的滋味

  據台灣《中時電子報》報道,島內軍公教年金改革1日同時上路,反年改團體揚言啟動全臺22縣市的革命,要用選票來革命!台當局前“行政院”發言人、台灣文化大學新聞系主任胡幼偉語帶玄機地説,年底要讓蔡英文嘗嘗被“改革”的滋味!

  反年改團體昨日揚言在中部“如影隨形”抗議蔡英文,部分退軍團體、“全臺拔菜總部”則在台南舉辦誓師大會。“如影隨形愛台灣聯盟”、“中間選民黨黨主席”黃正忠表示,經過552天的陳抗,他們將發動“公民不服從”運動,呼籲軍公教警消勞一起站出來,用選票革命,從7月1日開始啟動全臺22縣市的革命。“拔菜總司令”盧朝財也嗆説,將號召全民在11月24日用選票來教訓獨裁政黨。

  胡幼偉在Facebook表示,年金改革開始上路,走啊走著,走到今年11月24日晚上約6、7點時,就會明顯看到改革的“成果”了!到時,被改革的對象,會讓蔡英文知道被“改革”的滋味,怎麼能讓軍公教警消獨享呢?蔡英文也要來分享品味一下才行啊!

  胡幼偉説,11月24日晚上,各新聞臺政治組會很累,而且一定要拼出個勝負。談話性節目需要消耗很多特別來賓,現在就得開始搶人才行。搞不好,新聞臺需要延棚到半夜一兩點,“我恐怕不會在這裡發太多稿,因為,該預言的,我早就都説過了!”(李寧)

關鍵詞: 蔡英文;改革;滋味;年金;年底;台灣;學者;胡幼偉;中時;革命