所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣軍改沒上路先出包 5萬份處分書通知函錯誤百齣

  據台灣“中時電子報”報道,台灣軍人年改7月1日即將上路,臺防務主管部門近期寄出5萬份退休俸處分書及電子錶格,卻發生地址搞錯、寄錯人的狀況;還有人確實收到了本人的試算,但級職算錯年金大打折扣,讓退伍軍人大傻眼。

  臺防務主管部門預計分三批共寄發“已退軍職人員退除給與重新計算通知函”20萬餘筆,目前已寄出5萬份,緊接著兩批各7萬餘封也將陸續寄出。不過國民黨“立委”呂玉玲接獲陳情,有退伍軍人陸續接到退休俸重新計算處分書,但卻發現寄來的不是自己的計算處分書;也有退伍軍人收到的退休俸重新計算處分書,把他們的級職搞錯,讓他們痛罵不知道防務部門在搞什麼東西。

  呂玉玲表示,年改倉促上路7月1日就要執行了,難道要依照這樣錯誤的試算結果領錢嗎?她呼籲台灣地區行政管理機構主動將施行日暫緩,待檢討計算機制無誤後再執行。

  臺防務主管部門官員表示,上午就有接到退伍軍人的各方反應,目前正在清查哪個環節出問題,待清查後,會將所有數據匯整後重新寄發。(娟子)

關鍵詞: