所在位置:台灣新聞 > 時事

致災性豪雨來襲 台灣自來水公司吁民眾早儲水備用

  據台灣“中央社”報道,滯留鋒與西南氣流夾擊,可能帶來“致災性豪雨”,台灣自來水公司表示,為嚴防豪雨導致原水濁度過高而停水,各凈水場已開始嚴加戒備,提醒用戶需儘早儲水備用。

資料圖:台北雨中的行人。(圖片來源:中國新聞網 陳小願 攝)

  根據過往經驗,連日豪雨有可能會挾帶大量泥沙,造成原水濁度過高,萬一水質過度惡化,超出凈水場負荷範圍,進而導致停水,造成民生用水不便。

  因應致災性豪雨可能導致停水,臺水建議,民眾最好提早于停水前6小時完成儲水,避免在開始停水前集中大量儲水,導致管線末端用戶無水可用。

  臺水錶示,在停水期間,也應關閉抽水機電源,並請慎防火警,如未關閉抽水機電源,可能導致馬達空轉過久、溫度升高,造成馬達損壞甚至釀災。

關鍵詞: 儲水;災性;豪雨;台灣;備用;民眾;公司;自來水;停水;導致