所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨提名楊文科參選新竹縣長 年底選舉已完成佈局

  據台灣“中央社”報道,國民黨組織發展委員會主任委員李哲華13日表示,中常會通過提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長後,楊文科會選到底;外傳國民黨會與“民國黨”二階段整合,他澄清是假新聞。

  國民黨內多人表態參選新竹縣長,包括“立委”林為洲、新竹縣副縣長楊文科、新竹縣副議長陳見賢、湖口鄉長林志華與竹東鎮長徐兆璋,經過連日來徵詢基層意見,國民黨中常會13日下午將通過提名楊文科參選。

  國民黨組織發展委員會主委李哲華受訪表示,中常會下午若通過提名,中央提名協調小組將向新竹縣相關表態參選者説明,希望他們站在黨的最高利益,共同為黨奮鬥。

  林為洲談到黨中央將提名楊文科,情緒激動,盼國民黨回頭。李哲華説,“他的感受我們可以理解”,林為洲至今都説不會脫黨參選,表示深愛國民黨,願意跟大家共同奮鬥,就沒有分裂的問題。

  國民黨提名楊文科後,外傳將與表態參選的“民國黨”主席徐欣瑩二階段整合,李哲華説“這是假新聞,根本毫無所悉,也從來沒有接觸過”,楊文科會選到底。

  楊文科下午獲國民黨提名後,年底縣市長選舉,國民黨已完成所有縣市佈局;楊文科將對上民進黨提名的鄭朝方,以及“民國黨”主席徐欣瑩。

關鍵詞: