所在位置:台灣新聞 > 時事

因吳音寧事件遭傳喚 韓國瑜嘆:我只想要一場公平競爭的選舉

  據台灣“東森新聞雲”報道,北農總經理吳音寧近日爭議不斷,為厘清北農相關案情,台北地檢署14日將傳喚前北農總經理、國民黨高雄市長參選人韓國瑜;對於已離開北農超過14個月卻被吳音寧波及,韓國瑜直言,他被列為被告傳喚,可能會被栽贓出一個可以讓他退出市長選舉的罪名,因為“他們”輸不起高雄;韓國瑜感嘆,“我只想要一場公平競爭的選舉。”

  韓國瑜指出,十幾個月前,當政治力介入北農公司總經理一職,他從此告別平靜的日子,緊接著鋪天蓋地的誣衊,從菜蟲、果蟲、黑道等不可思議的名詞,全加諸於他身上,為了鬥爭,“他們”展開地毯式檢調搜索及抹黑式狂轟濫炸,而他甚至賭上了一盤曲棍球,“他們”也沒查到自己任何違法之處。

  韓國瑜提到,“菜賤傷農,菜貴傷民”,所以他就任前後,時常到産地私下了解,發現農民對北農公司充滿不信任,再進一步了解發現,40年來始終上演著“崩盤怪風調雨順,或怪罪農民增加種植面積;暴漲指責天災或人蟲操控”,鄉下農民對這些説詞都能背得滾瓜爛熟。

  韓國瑜説,當時身為北農總經理聽了有些汗顏,但他不是當局官員,無力改革農政工作,只能期待自己在生産與消費兩端求取平衡,讓生産者辛苦有所得,也保障消費者食材的安全,“我對得起我自己,也對得起我的工作。所以面對所有的鬥爭與誣衊,我本君子坦蕩,但為免造成台北農産的經營停擺,我選擇離開。”

  韓國瑜表示,他如今被提名參選高雄市長,正式宣佈競選政見,(欲帶領高雄民眾)“告別貧窮,迎向陽光,迎向經濟發展”;然而,當他不分顏色、只求績效,不玩政治、只拼經濟的政見,得到了許多朋友的支持時,“他們”決定歹戲重演,把自己列為被告並再一次傳喚,且極有可能要栽贓出一個可以讓自己退出市長選舉的罪名,“我們都知道,因為‘他們’輸不起高雄。”

  韓國瑜感嘆,他本君子坦蕩,但幕僚和支持者都要他萬分小心,“可是我要怎麼小心?”如果對手沒有良知、沒有底線,又操控著公家機器與司法機關,就像第三世界的獨裁者一樣,無論怎麼無法無天最後都可以指鹿為馬。

  韓國瑜説,如果“他們”真的贏了,輸的不只是他,恐怕也輸了台灣的民主自由;韓國瑜呼籲,“如果你們真心認同民主自由是台灣價值,請給我一場公平競爭的選舉,我們眼前有那麼多問題需要解決,能源危機、空污惡化、經濟衰退、人才外移,隨便一指都是一篇浩瀚文章,所以何苦浪費官員心力、司法資源在這些抹黑造假上面?我只想要一場公平競爭的選舉,證明我們活在一個民主又進步的台灣。”(娟子)

關鍵詞: 韓國瑜;吳音寧;北農;一場;競爭;選舉;高雄;他們;事件;總經理