所在位置:台灣新聞 > 時事

臺警方:涉槍殺台軍士兵疑犯仍未落網 上個月曾被捕

  6月2日,島內發生一起惡性槍擊事件——一名23歲台灣海軍陸戰隊何姓士兵遭槍殺身亡,臺警方初步調查結果顯示死者係被誤殺。

  據台灣聯合新聞網6月3日晚報道,涉嫌開槍射殺台軍士兵的疑犯洪姓男子,至今仍未落網,警方已通報全臺警察機關追捕。報道稱,該名38歲洪姓男子上個月曾因涉毒、持槍被警方逮捕。

  臺警方透露,洪姓男子5月2日曾與其牽涉毒品案件的許姓女友共同被捕。警方當場查獲安非他命46.5公克、海洛因62.72公克、改造手槍1支、子彈19發等。許女目前正在服刑,而洪男則被法院裁定5萬元新台幣交保。

  據中時電子報等島內媒體此前報道,台海軍陸戰隊何姓士兵2日開車返回營區結束假期時,遭10余輛汽車截停,其間有人連開數槍,致何姓士兵胸部中彈,傷重不治身亡。

  經警方調查,鄞姓男子因不滿李姓女友欲分手,將後者毆打致傷並強拍裸照。後鄞男與李女的朋友網上互罵,並相約6月2日淩晨1時在屏東縣潮州鎮延平路“拼輸贏”。淩晨1時,李女的朋友王姓男子等5人抵達後遭鄞男等人圍毆,造成王男一行一人重傷、兩人輕傷。此後,雙方又約淩晨3時再次談判,王男等10人誤將此時開車路過的何姓士兵當作目標,開槍射殺。

  案發後,臺警方立即通緝嫌犯,至3日中午共逮捕21人,其中5人年齡僅18歲,另有兩名嫌犯主動投案。後由到案嫌犯指認出開槍射殺何姓士兵者為前述洪姓嫌犯。

關鍵詞: 台軍;警方;士兵;上個月;疑犯;洪姓;男子;射殺;2日;嫌犯