所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡英文自稱"重改革卻得不到青年支持" 網友點出關鍵

  據台灣“中時電子報”報道,台灣地區領導人蔡英文稱要為年輕人打好基礎,但上任快兩年,年輕選民的民調落得最明顯。PTT網友提問“蔡英文説自己重改革卻沒有青年支持?”S網友認為“也不看看他們這兩年幹了什麼?”看看轉型正義、年改、“勞基法”、拼經濟……要得到青壯年支持,請問哪一項啊?

  PTT網友表示蔡英文一直説自己低民調、低滿意度,都是因為這執政前兩年,努力推動改革的結果,照理説青壯年應該是最支持改革的世代,而那些被年金改革的既得利益退休者,應該才是最痛恨蔡英文當局,結果民調作出來,痛恨蔡英文執政的反而是青壯年為主,不是那些被砍退休金的老人,這件事情真的蠻奇怪的。

  一位S網友響應説,也不看看他們這兩年幹了什麼,説是轉型正義改革,大家都很清楚幹的就是抄kmt(國民黨)家産,dpp(民進黨)以後比較好選,dpp在自爽而已,改革爽自己的改革。

  而年金改革改的就只是不要破産在自己任內,對45歲以下的人來説,這改法就還是繳多領少等破産,等到要領了差不多再破産一次,準備年金改革,繳更更多、領更更少,不如不要改,大家破産清算一切重來。

  至於“勞基法”的改革,現在被罵得最多的就“勞基法”,還用提嗎?還有改革電業法財團準備爽到爆炸,好像也是繼續在推。蔡英文還大灑幣,灑到一堆沒感覺的地方,已經不期待台當局拼經濟了,負債不要爆炸就好。(娟子)

關鍵詞: 蔡英文;改革;網友;青年;關鍵;民調;勞基法;支持;兩年;中國台灣網