所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡英文不滿意度持續攀升 被諷五大豬隊友功不可沒

  蔡英文不滿意度持續攀升 孫大千稱五大豬隊友功不可沒

  據台灣《聯合報》報道,台灣地區領導人蔡英文施政不滿意度持續攀升,連南部都受影響。對此,前“立委”孫大千今表示,蔡英文現在已經陷入了“遍尋不著神救援,滿城儘是豬隊友”的困境,就職兩週年的低民調真的只不過是剛剛好而已。

  孫大千説,民進黨執政團隊的排名前五大豬隊友如下:

  第一,台當局“教育部長”吳茂昆。有史以來爭議最大,形象最糟的“教育部長”,竟然敢去單挑台灣大學,向全台大學的校園自治理念宣戰。自古以來,凡是捅到教育知識界這個馬蜂窩的政權,向來沒有什麼好下場。

  第二,台北農産運銷股份有限公司(簡稱北農)總經理吳音寧。政壇“靠爸族”的最佳代言人。能力普通,紕漏不斷,但是後臺強硬,所以坐領高薪。當厭世代的年輕人每天在與過勞奮戰,和低薪掙扎時,看到吳音寧,再想想自己,滿腔怒火不燒向民進黨,還能燒向誰呢?

  第三,台灣“監察委員”陳師孟。以“為扁平反,報仇雪恨”為職志,放著“監察委員”的正事不做,每天在絞盡腦汁地思考,如何上天入地追殺仇家,誇張的行徑,醜陋的嘴臉,不但替蔡英文得罪光“司法檢調”人員,更堪稱史上最強“官逼民反”的代表人物。

  第四,臺“當局“行政院長”賴清德。台南的“賴神”未必能夠成為台灣的“神”。尤其是當他承認是一個“誠實的‘台獨’”之後,更讓蔡英文這兩年來試圖以混水摸魚的策略,所營造的“維持現狀”,一夕破功,兩岸關係將進入多事之秋。

  第五,“黨産會”。原本民進黨計劃以黨産會作為清算追殺國民黨的工具,讓國民黨一無所有,永不翻身。然而,“黨産會”無限上綱的抄家奪産的作風,一方面忽略了這個時代中民眾同情弱者的情緒,砍得越重,對國民黨的重生越為有利。另一方面又給予人民,民進黨熱衷拼政治,不願拼經濟的印象。坦白説,日子都快要過不下去了,誰還有興趣去看你去翻什麼陳年往事啊!

  孫大千説,當民眾閉上眼睛,想到這五位“地表最強”的豬隊友的種種豐功偉績,還會繼續支持蔡英文嗎?(中國台灣網 娟子)

關鍵詞: 蔡英文;隊友;持續;滿意度;孫大千;功不可沒;民進黨;中國台灣網;教育部長;吳音寧