所在位置:台灣新聞 > 時事

民進黨要推賴清德或陳菊選台北市長?蔡英文回應

  台北市長選舉將於2018年底舉行。近期,民進黨內自提人選參選台北市長的聲音較強,其中,台灣行政機構負責人賴清德及蔡英文辦公室秘書長陳菊兩人的呼聲較高。對此,蔡英文14日受訪時稱,可能性不高。

  據香港中評社報道,對於此次台北市長選舉,民進黨內目前就自提人選還是支持無黨派人士柯文哲一事尚未作出決定。對於民進黨是否會“禮讓”無黨籍現任台北市長柯文哲,民進黨主席蔡英文稱,民進黨“選對會”會對此事作出決策。此外,蔡英文還稱,賴清德及陳菊投入台北市長選舉的可能性不高。

  據早前報道,近期,民進黨內圍繞台北市長選舉風波不斷,甚至還因為蔡英文一句話而發生了撂話風波。3月28日,蔡英文在蔡辦內接見了“全美台灣同鄉會”等人士,對方當時告訴蔡英文“台北市長選舉一定要推自己人”,對此,蔡英文回應稱,民進黨若推出自己的人選,恐怕會掉入第三名。對於蔡英文此番言論,爭取代表民進黨參選台北市長的民進黨“立委”姚文智4月18日在政論節目中撂下狠話,如果由他代表民進黨對決國民黨的丁守中以及無黨派的柯文哲,最後得到第三名,“我永久退出政治”。台灣地區前副領導人呂秀蓮4月19日則公開表示,“誰再講第三名,你給我下臺,你不配主導這次民進黨選舉。”(張申)

關鍵詞: 蔡英文;民進黨;賴清德;陳菊;台北市;選舉;柯文哲;回應;民進;黨內