所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨諷:民進黨不倒 蛇籠拒馬生意會大好

國民黨諷:民進黨不倒,蛇籠拒馬生意會大好。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  據台灣《聯合報》報道,在高雄市街頭有店家挂出“民進黨不倒,經濟不會好”的布條,國民黨發言人洪孟楷表示,民進黨不倒,蛇籠拒馬生意會大好!

  洪孟楷在臉譜網説,在高雄有餐飲業者挂出“民進黨不倒,經濟不會好”的布條,馬上讓全臺民眾很有感;而路過“立法院”,卻看到層層蛇龍拒馬大陣仗又排開,且尖刀利刺令人看得怵目驚心!最會溝通的當局又準備用冰冷的利器來面對人民,而民進黨拼經濟最有感的就是拒馬業者,因此“民進黨不好,蛇籠拒馬生意會大好!”

  他批,只是如此不願意溝通的當局,只會把辛苦的警察推到第一線,撕裂民眾,真的認為“聽不見就當沒發生?”越是不願意溝通,只會讓裂痕越加擴大,上次年改抗議已有不幸的意外發生,如今又拒絕面對,如果再有任何意外,民進黨要負完全責任。

  洪孟楷説,看著“立法院”、“行政院”周圍被層層拒馬包圍,而且擺在路旁讓民眾經過只能與車爭道,而想起之前網絡流傳笑話:“外國人來台灣稱讚台灣真有錢!因為竟然在市中心蓋監獄。”錯把領導人辦公室、“立法院”誤認為監獄,因為外圍都是拒馬,只不過被關在裏面隔絕人民聲音的大官們,又跟坐牢有什麼差別呢?(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 民進黨;拒馬生意會;蛇籠;國民黨;台灣;拒馬;洪孟楷;立法院;經濟;民眾