所在位置:台灣新聞 > 時事

民進黨嘉義縣長初選分裂 資深黨員開第1槍

黃嘉寬今天決定直接參選嘉義縣議員,不向黨部登記。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  中國台灣網4月20日訊 據台灣《聯合報》報道,民進黨資深黨員、前嘉義縣議員黃嘉寬今天(20日)宣佈投入嘉縣議員第2選區選舉,並直言因黨內縣長初選裂痕擴大,派系成為打壓異己工具,他決定不向黨部登記、將參選到底。

  據報道,黃嘉寬是民進黨資深黨員,2002年就入黨,曾擔任民雄鄉代表、多屆縣議員,深入基層服務頗受好評,第17屆縣議員選舉他是該選區最高票,沒想到本屆卻以418票飲恨成為落選頭。日前嘉義縣長初選他擔任縣議長張明達特助,民調結果出爐,對手翁章梁勝出,讓他感嘆“派系惡鬥!”

  黃嘉寬稱,原本這次想參選民雄鄉長,後來請示媽祖決定選縣議員,日前張明達得知後,建議他到黨部登記協調,但他認為縣長初選派系惡鬥、分裂擴大,登記後真的能公平協調?為避免議長及黨友協調過程傷和氣,他決定直接宣佈參選,就算被開除黨籍也在所不惜。

  他稱,現在經濟景氣好不好大家都感受得出來,他不想對自己的黨説重話, 但請執政者一定要聽百姓聲音,絕不要被少數虛假聲音掩住耳朵。

  黃嘉寬也寫下聲明稿,給嘉義縣黨部主委林沐惠,提醒“嘴上留情、腳下才有路”,並直言做這次決定已多日寢食難安,但他以“塞之有路、通則無門”勉勵自己,凡事雖然不一定順遂,但一定要積極面對,要用生命和責任去捍衛名譽。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 民進黨;縣長;黃嘉寬;資深;黨員;黨部;嘉義;議員;嘉義縣;第1槍