所在位置:台灣新聞 > 時事

臺新北市舉行潑水節 馬英九朱立倫同場被"潑"

  據台灣《聯合報》報道,新北市一年一度潑水節昨天登場,台灣地區前領導人馬英九、國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫及國民黨前主席洪秀柱難得到場同歡。馬英九“全副武裝”有備而來,穿上他泳渡日月潭的裝備説,“放馬過來吧”,一旁的朱立倫笑説,“沒有那麼誇張啦”。

  新北市潑水節今年適逢第21年,難得大咖雲集,馬英九的造型最吸睛。吳敦義與洪秀柱先行離場,馬英九和朱立倫留下迎戰100公尺的華新街;民眾豪不客氣,全面潑水攻擊,2人也逃不掉泡泡關卡,短短100公尺全身濕透。有民眾表示,沒想到馬英九會來,而且還給潑,實在很驚喜。

  馬英九説,聽説“狀況特殊”,還沒有來之前,他就已經被警告一下車,水就會噴過來,他特別穿橫渡日月潭3000公尺的防寒功能泳衣,還有泳鏡及防滑鞋,他早上已經遊1000公尺,等下還要遊100公尺(指潑水節活動現場)。”馬還嗆聲説,“你們放馬過來吧,誰怕誰啊!”

  朱立倫見馬英九一身勁裝,笑説“沒那麼誇張”,朱表示,潑水節非常精彩,還有東南亞文化的展示,希望新住民在台灣社會可以融入,也享受多元文化,潑水節成為台灣的重要節慶。

  吳敦義稍早在臺上致詞時表示,2010年他任職“行政院長”時,第一次與朱立倫到華新街拉票,現在要交棒給國民黨新北市長參選人侯友宜,“拜託大家支持侯友宜”。

關鍵詞: