所在位置:台灣新聞 > 時事

“卡管案”延燒!臺“教育部”兩位“政務次長”跟進請辭

  據台灣“東森新聞雲”報道,台灣大學校長當選人管中閔遲未上任,引發各界質疑民進黨當局干預校園自主,台當局“教育部”更是首當其衝,屢屢挨轟。眼看爭議難平,“教育部長”潘文忠在14日決定請辭。據了解,台當局“教育部”兩位“政務次長”姚立德及蔡清華也均已請辭,但尚未獲批准。

  報道説,“卡管案”延燒,“教育部”16日被“立法院”多個“委員會”要求報告,包含“教育及文化委員會”、“社會福利及衛生環境委員會”、“經濟委員會”等。但因潘文忠已請辭,剩下“教部”3位“次長”代打,有“立委”發現有人請假,如“教育部政務次長”姚立德就已確定缺席,“政次”蔡清華現身“經濟委員會”,“常務次長”林騰蛟則負責“教委會及衛環委員會聯席會”。

  民進黨“立委”張廖萬堅16日透露,他15日跟“教育部”聯絡相關業務時,得知姚立德已請辭,但尚未獲批准,因此處於“請辭待命”的狀況;他進一步求證得知,因為潘文忠辭職獲准,姚立德及蔡清華也是政務官,因此跟進請辭。

  不過,張廖萬堅説,他跟姚立德通過電話,姚立德説是依慣例跟著“部長”請辭,應是形式上的與“部長”同進退,未來是否繼續留在“教育部”,由新“部長”決定。(娟子)

關鍵詞: 延燒;教部;政次;姚立德;兩位;教育部;潘文忠;蔡清華;中國台灣網;民進黨