所在位置:台灣新聞 > 時事

台媒:涉毒疑雲不解 “時力”年底難選

  據台灣《中國時報》報道,“時代力量”黨工持有毒品,黨部主委林昶佐雖出面響應,卻“越回越糟”,不斷被質疑是為選情“神切割”。值得注意的是,此案由“綠”黨踢爆,顯示“時力”不僅與“大綠”民進黨相處不睦,就連第三勢力“小綠”間整合也有問題,“時力”黨主席黃國昌若一再回避責任,“時力”年底議員選舉恐不樂觀。

  文章説,“時力”向來自詡形象清新,2016年在民進黨禮讓席次下,以“小綠友軍”之姿搶下“立院”5席“立委”,在青年議題上頗下工夫,對勞工、同性婚等議題窮追猛打,但因主席黃國昌作風爭議不斷,加上路線激進,社會好感度下降,並與民進黨分道揚鑣。罷免黃國昌“立委”案去年雖未過關,但黨形象已受挫。

  “時力”在進入“立院”後,不斷標榜公開透明的議事作風,不過“綠”黨民代王浩宇昨爆出“時力”黨工涉毒時,點出這段時間早有媒體向“時力”求證,“時力”卻不斷否認,直到昨天才間接承認,根本一點也不公開透明。

  文章指出,林昶佐雖強調黨工驗尿沒有毒品反應,卻跳針式響應媒體“涉案場所是其他團體辦公室,與‘時代力量’無關”,不僅沒道歉還越扯越遠。試問,“時力”黨工出事怎會與時力無關?即使該黨工沒在黨部辦公室吸毒或販毒,但黨務主管也該負“管理鬆散”、“疏于督導”等責任,而不是三言兩語就能“搓圓仔”切割。林昶佐這席話,讓黨內同志覺得很無情,當初投票給“時力”的年輕選民更會覺得被騙了,“時力”根本就是撒謊的政黨。

  另一方面,這回“綠”黨踢爆“時力”的涉毒爆料,已讓“第三勢力”間的競爭關係臺面化。日前傳出“綠”黨認為“時力”與蔡英文關係太緊密,根本難以監督,年底選舉已攤牌不合作,並挖角原“時力”黨員劉崇顯跳槽選民代,“第三勢力”選情版圖已隱然移動。“時代力量”現雖為“立院”第三大黨,但對黨工涉毒事件若無視社會責任,不僅年底選戰期中考“被當掉”,2020年也註定走上泡沫化一途。 (娟子)

關鍵詞: 時力;台媒;年底;黨工;疑雲;林昶;民進黨;黃國昌;黨部;中國台灣網