所在位置:台灣新聞 > 時事

民進黨4大咖被封"台灣最大詐騙集團" 臺網友吁遣送大陸

蔡英文(中)與前行政院長蘇貞昌(左)、駐日代表謝長廷(右)。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  民進黨積極備戰2018島內縣市長選舉,近日因蘇貞昌被陳菊當面勸進回鍋參選新北市長後説“不能坐視不管,會慎重考慮”,遭翻出8年前曾在神明面前表示不願參選第三次的影片,宛如打臉如今的自己。臉譜網(Facebook)社團“鳳凰花護民主市政監督聯盟”直接點名民進黨4大咖,分別是蘇貞昌、謝長廷、賴清德、陳菊,批評他們是“台灣最大詐騙集團”。臺網友看完他們的“詐騙事跡”後,憤怒表示“可以遣送到大陸”。

  蘇貞昌在神明面前發誓不選第三次,現卻要選新北市長

  據台灣《中時電子報》報道,民進黨新北市長參選人大致底定,如無意外將由擔任過兩屆台北縣長的台當局前“行政院長”蘇貞昌重披戰袍。台北市議員王鴻薇9日在臉譜網(Facebook)分享蘇貞昌2010年于台北保安宮宣佈參選台北市長時的影片,蘇在影片中提到不會選第3次。

蘇貞昌。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  影片中,蘇貞昌搬出美國華盛頓總統表示“美國的華盛頓總統,可以選第3任而不選,抗拒誘惑,樹立典範,這是民主的精髓,我也不願意破壞,但如果有一天我有更大的能力,我一定會更努力的回饋台北縣民頭家,但我不會選第3次。”

  王鴻薇對此狠酸,好想聽聽蘇貞昌宣佈參選新北市的感言,看蘇貞昌怎麼再硬拗回來,為了合理化自己的政治算計,連華盛頓都抬出來。文章也掀起網友討論,有人表示“發夾彎彎到不成形”“在神明面前説過的話,竟然是騙人騙選票”,還有網友打賭,蘇到時候一定會説,“我是説台北縣不是新北市”“因為新北市民需要我”等話語解套。

  謝長廷2008年曾説敗選退出政壇,現卻當“駐日代表”

  據《中時電子報》報道,2008年,謝長廷代表民進黨參選台灣地區領導人,他曾説,如果敗選“由我負完全責任,不推責任,‘大選’失敗就退出政壇。”謝幕僚當時也強調,未來謝總部設定基調是要與人民對話,“不會讓人民看到過去民進黨讓人厭惡的做法。”而事實上,民進黨讓人厭惡的做法不但越來越多,謝長廷還當起了“駐日代表”。

謝長廷。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  據台灣“中央社”報道,2016年6月3日,蔡英文辦公室公佈任台當局前“行政院長”謝長廷為台灣地區“駐日代表”。謝長廷接任該職一直到現在,且媚日言行不斷。

  據《中時電子報》報道,台灣宜蘭蘇澳籍漁船“東半球28號”3月4日遭日本水産廳漁業取締船追趕,甚至被水砲攻擊。作為“駐日代表”的謝長廷不向日本討公道,卻怪台灣漁民太活潑。

  據報道,謝長廷聲稱,日本漁民通常都在“協調海域”內作業,但台灣漁民比較“活潑”,天下四海為家,到處都去,他建議漁民“要去也要打個招呼”,説了“比較可能被保護”,“你這樣神出鬼沒,我們真的沒有辦法”。國民黨發言人洪孟楷痛批,謝長廷的“駐日代表”,根本是“幫助日本要求台灣漁民解釋的代表”,這種代表就留在日本別回來了!

  賴清德于2014年曾承諾做滿4年市長,現卻當“行政院長”

賴清德。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  台當局“行政院長”賴清德還是台南市長時,在主持“台南上海觀光醫療推介會”記者會上,受訪時明確表示,他如果連任台南市長的話,會做滿4年任期。此後,賴清德也多次在公開場合宣稱“做好做滿”。去年,林全“內閣”施政不力,賴清德“組閣”傳聞甚囂塵上,但他仍一直否認。

  據《中時電子報》報道,去年8月31日,賴清德出席公開活動時還表示,“謝謝大家關心,不過這新聞已經講了幾個月了,這些都已經不是新聞了,‘行政院’也已經澄清。”不料,9月5日,蔡英文便舉行記者會宣佈賴清德接任“行政院長”,賴也提前卸任台南市長,讓外界咋舌。

  臺網友聽聞直問賴“這是真的嗎?”更網友認為賴未實現當選的承諾,寫下“説好的做好做滿呢?”“有種被背叛的感覺”“對市長很失望”“果然是政客”“政治路往上走難道真的這麼重要嗎?”

  陳菊信誓旦旦説做滿市長任期,昨接任蔡辦秘書長

  據台灣“東森新聞雲”報道,蔡英文11日上午10點主持茶會正式宣佈,由高雄市長陳菊接下蔡英文辦公室秘書長。9日晚,陳菊在臉譜網寫千字信告別市民,稱這是個艱難而重要的決定,感性向市民解釋。

蔡英文(右)與陳菊(左)。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  雖然陳菊接任的消息昨天才正式公佈,但是早在前段時間有關陳菊北上的傳聞便沸沸颺颺,作為當事人的陳菊卻矢口否認。

  據台媒報道,2月23日,面對外傳將接任蔡辦秘書長,陳菊親自出面否認,“哎呀!為什麼大家這麼關心我?不要急著幫我找工作,好嗎?”語氣略顯無奈,強調現階段最重要的是做好剩下的市長任期,“一個做了12年的市長,不會放下高雄市政!”

  網友看完怒罵“詐騙集團啊沒有人啊找這些政客去就對了”“奇怪的是一堆人心甘情願被騙”,還有人幽默表示“台灣人記性不好”“未來有機會可以遣送到大陸”。

  還有人記得蔡英文2009年時也曾指責馬英九在擔任台灣地區領導人期間兼任國民黨主席是“喪失制衡機制”之言論,而如今自身兼任民進黨主席。

關鍵詞: 民進黨;台灣;謝長廷;市長;蘇貞昌;陳菊;網友;賴清德;蔡英文;代表