所在位置:台灣新聞 > 時事

台軍募兵困難原因:軍人地位待遇不如清潔隊員

台軍募兵困難原因:軍人地位待遇不如清潔隊員。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  據台灣《中時電子報》報道,台灣防務部門負責人嚴德發在“立法院”備詢時表示,募兵工作是防務部門當前最重要施政工作之一。台軍要求各基層連及單位主官在單位招募成效未達成前,都需上街頭向路過民眾進行招募文宣發放,傳聞內部批評“幹軍人有必要幹到這麼卑賤嗎?”對此,退伍軍官鄒築生感慨指出台軍“地位、待遇不如清潔隊員...這是事實!”

  鄒築生指出,“各地方清潔隊辦理招募隊員時都人山人海,大家搶著搬沙包、練跑步、比腰力……其中不乏高學歷人才……”,“他們有派局處科長去市場宣傳拉人嗎?沒有;登個報、上個網……人就爆滿了……”。

  鄒築生感慨並指出募兵困難原因是:台軍地位、待遇不如清潔隊員,這是事實!所以,他乾脆建議台軍“應外包各縣市清潔隊來辦理代招”新兵。

  前542旅長、現任國民黨黃國園黨主委于北辰亦誠心指出“上將招募不如榮民招募”,建議“想要辦好招募!請先善待廣大的退伍袍澤吧!”讓軍人重返榮耀與尊敬。(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 台軍;隊員;待遇;地位;軍人;困難;原因;招募;台灣;清潔