所在位置:台灣新聞 > 時事

繆德生公祭臺立法機構布利刺蛇籠 洪秀柱痛批無恥

  繆德生公祭臺"立院"布利刺蛇籠拒馬 洪秀柱:台當局無恥

  據台灣《聯合報》報道,國民黨前主席洪秀柱今天出席繆德生上校告別式後在facebook貼文,指她在公祭完後繞去看看臺“立法院”前八百壯士的其他兄弟們,卻看到了三層以上佈滿利刺的蛇籠拒馬,實在無法想象,什麼樣的當局,會讓奉獻大半生的軍人,在維護自身權益及尊嚴的抗爭中喪命,並迫使基層警察在烈日下防堵民眾的抗議?

  洪秀柱説,想到繆上校的身影,以及喪家哀戚的面容,看著八百壯士紮營超過一年的帳篷,我真想知道,這到底是多麼無恥、多麼狠心的當局?(圖片來源:台灣《聯合報》)

  洪秀柱指出,台灣地區領導人蔡英文曾批評昔日國民黨當局“聽不到民眾的聲音”,現在她要原封不動奉還給蔡英文。洪秀柱説,想到繆上校的身影,以及喪家哀戚的面容,看著八百壯士紮營超過一年的帳篷,我真想知道,這到底是多麼無恥、多麼狠心的當局?

  洪秀柱貼文摘編如下:

  今天來送繆上校最後一程。

  看到繆上校夫人的淚水,我實在忍不住也紅了眼眶。公祭完了之後,我一心挂記著八百壯士的其他弟兄們,於是請人載我繞去臺“立法院”前的帳棚前。

  我沒有下車,只是看到臺“立法院”前早已堆棧了三層以上的蛇籠拒馬,上面佈滿了尖銳的利刺。

  我實在無法想象,是什麼樣的一個台當局會這樣對待民眾。什麼樣的當局,會讓奉獻大半生的軍人,在維護自身權益及尊嚴的抗爭中喪命。什麼樣的當局,會在臺“立法院”及台灣地區領導人辦公室外面圍繞著這樣的利器。什麼樣的當局,會一邊迫使基層警察在烈日下防堵民眾的抗議,一邊以“違憲”的手段砍他們的年金。

  我真想問蔡英文,你還記得當初説了什麼話嗎?你還記得你曾批評昔日國民黨當局“聽不到民眾的聲音”“無能、無心、無感、麻木不仁”嗎?這些話,我現在原封不動奉還給你。正是因為無能、無心、無感、麻木不仁的民進黨當局,用這樣欺騙、抹黑的惡劣手段逼迫軍公教,像繆上校這些剛烈耿直之士會奮然挺身而出,不幸致使這樣的悲劇發生,不是嗎?

  想到繆上校的身影,以及喪家哀戚的面容,看著八百壯士紮營超過一年的帳篷,我真想知道,這到底是多麼無恥、多麼狠心的當局?(中國台灣網 王怡然)

關鍵詞: 洪秀柱;利刺;蛇籠;繆德生;當局;立法院;上校;多麼;拒馬;無恥