所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡英文辦公室設“景觀圍籬”遭網友嘲諷

  日前,蔡英文辦公室傳出將架設“景觀圍籬”,此消息一齣引發熱烈討論。蔡辦發言人黃重諺表示,“為增強蔡英文辦公室的安全防護能力,防務單位建議,在兼顧維安和歷史建築的保護下,設置鐵制欄杆”,沒想到此消息一齣,被網友酸爆。

  據台灣《中時電子報》報道,為了維護蔡英文辦公室安全問題,防務單位將會在周邊設置鐵制圍籬,最大限度確保台當局領導人的安危,不過此消息一齣,就有許多網友瘋狂熱議,幾乎都是在狂酸蔡當局,“這樣把自己圍起來是想當‘菜園’嗎?也有網友嘲諷“很好啊,名符其實的開放式,超民主的!”

  甚至還有網友酸“挖個護城河也不錯”、“自己當的這麼爛,還要在那裏花錢,有意義嗎”、“把自己當成猴子了,還知道要弄個籠子”、“要不要直接下臺啊,反正也沒有連任的機會,不要浪費人民的稅金”、“不用申請啦,下次就不是你了,你還要改個什麼東西”、“怕就別當領導人”。(尹賽楠)

關鍵詞: 蔡英文辦公室;圍籬;網友;景觀;台灣;中時;鐵制;消息;一齣;蔡辦