所在位置:台灣新聞 > 時事

周錫瑋侯友宜達共識 國民黨新北市長人選4月6日出爐

  據台灣《聯合報》報道,國民黨中央黨部13日針對新北市長初選爭議召開協調會,前台北縣長周錫瑋不再堅持由黨中央舉辦辯論會或電視政見會;前副市長侯友宜陣營同意將初選時程延後,彼此各退一步,雙方達成共識,將在4月3日、4日、5日進行民調,結果在6日公佈,確定最後市長提名人選 。

  周錫瑋強調,協調會三方都有共識,初選結果出爐後,只會有一個人代表國民黨參選,“其他人絕對不會脫黨參選”;這番話,等於拆除日後脫黨參選的引信。

  協調會最後達成共識,如果有全臺性的電視臺願意舉辦政見説明會,參選人可以一起合作,但不宜由國民黨中央出面舉辦。

  另外,桃園市長初選民調將在3月25到27日進行,將依新北市模式,28日公佈結果。(高旭)

關鍵詞: 周錫瑋;新北;侯友宜;市長;共識;6日;4月;國民黨;人選;協調會