所在位置:台灣新聞 > 時事

台媒:蔡當局無能,怪不得年輕人往有機會的地方走

  台灣《中央網絡報》13日發表文章説,從2月28日大陸發佈促進兩岸經濟文化交流合作的31條措施至今,已過了十余天,但蔡當局的反應,讓人感覺好像還在睡夢之中。台灣“陸委會認為,這惠臺31條多數為過去既有的舊措施與宣示,並非單純惠臺,而是具有“利中”的實質目的。換言之,“陸委會認為大陸的措施名為惠臺,實為“利中”,如此離譜的解讀,可見“陸委會對於大陸的對臺政策比瞎子摸象還不如了。

  文章分析説,首先,“陸委會”認為惠臺31條實為“利中”,只怕會讓大陸笑掉大牙,因為大陸根本不需要這31條來刺激其經濟,“陸委會”談“利中”只是掩飾自己的無知與無能而已!

  其次,惠臺31條範圍之廣、牽涉到的部門之多,從其文件中即可窺知,而大陸能夠在如此短時間內完成協調的工作,其背後的政策力量不容忽視。陸委會輕輕鬆鬆一句“多數為過去既有的舊措施與宣示”,説明了陸委會已成了象牙塔裏的機關了。

  自蔡當局成立後,只忙於內部的清算鬥爭,連經濟發展也陷於反核意識形態之中,根本看不到任何成績,也看不到任何希望與機會。對年輕人來説,在台灣看不到機會與希望時,大陸卻提供機會與希望,你可以説是統戰,但民進黨當局又怎麼能怪年輕人往有機會的地方走。

關鍵詞: