所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣各界人士紀念孫中山逝世93週年

  3月12日是孫中山先生逝世93週年紀念日,台灣的一些政團、各界人士等紛紛舉行紀念活動,深切緬懷這位偉大的民主革命先行者。

  12日上午,中國國民黨主席吳敦義、台灣當局前領導人馬英九等先後來到位於台北的孫中山紀念館獻花致敬。台灣中華民族致公黨、全民幸福政黨大聯盟等政團負責人、成員以及許多台灣民眾也來到紀念館緬懷孫中山先生。

  台灣中華民族致公黨主席陳柏光在參加活動時表示,民進黨執政以來,在台灣大力推行“去中國化”,“這是任何有血性的中華民族兒女都非常不願意看到的”。他説,該黨將傳承中山先生精神,為兩岸和平繁榮發展貢獻力量。

  據介紹,台北孫中山紀念館12日在該館中山公園“書法藝術園區”舉辦了植樹活動。館方表示,孫中山先生生前曾主張大規模植樹造林,因而舉行植樹活動,緬懷中山先生。 (記者李慧穎 李凱)

關鍵詞: 台灣;孫中山;先生;紀念館;中華民族