所在位置:台灣新聞 > 時事

馬英九花蓮過夜遇地震 輕鬆回應:睡得比在台北好

馬英九精神奕奕地説,昨晚睡得相當好。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  馬英九花蓮過夜遇地震 輕鬆回應:睡得比在台北好

  據台灣《聯合報》報道,花蓮地震後觀光受重創,前台灣地區領導人馬英九昨天(3日)展開花蓮“2日遊”,昨天下午因有重要私人事情,突北返台北,但晚間又再返回花蓮過夜。不料今日淩晨花蓮又發生規模4.6級地震,馬英九對此説,完全沒有感覺到淩晨的地震,整晚睡得比在台北好。

  卸任後的馬英九,脫下西裝,掀起“老馬哥”熱潮,所到之處受到民眾的簇擁。他今天起個大早到花蓮美侖山健行,隨處都有民眾大聲問好,許多人還特地到美侖山“堵”他,搶著合照,他也幾乎來者不拒。

  “終於跟你拍到照了!”來自台北的林先生特地前來跟馬英九合照。他興奮地説,以前很羨慕朋友有跟馬的合照,自己一直都未能如願,這次得知馬英九的行程後,昨晚搭火車來花蓮。原本在運動的婆婆媽媽也變身為頭號粉絲,在路口等了20分鐘,一看到馬英九立刻衝上前要求合照,看著手機裏的合照直説“太值得了!”

  據報道,馬英九一路輕快健走,走完全程絲毫沒有疲態。他説,花蓮的空氣環境很棒,是其他地方無法比的,花蓮需要大家,歡迎大家一定來花蓮走走。

  淩晨1點半左右,花蓮發生規模4.6級地震,在花蓮過夜的馬英九説完全沒感覺,還用閩南語回説,“一睏就什麼都毋知”,而且睡得比在台北還好。報道稱,馬英九要以行動推銷花蓮之美,也要證明花蓮真的很安全,期許帶來人潮。他昨天先到訪太魯閣接受大自然的洗禮,今天上午先到美侖山,下午將文創園區、七星潭風景區、赴市區商店街、逛東大門夜市、看太平洋燈會等。

  馬英九昨天在臉譜網(Facebook)上放上今天的行程,歡迎民眾和他一起體會花蓮之美,吸引不少民眾跟著走,不少遊客準備跟著馬的行程造訪花蓮。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 花蓮;馬英九;台北;地震;合照;美侖山;過夜;台灣;昨天;民眾