所在位置:台灣新聞 > 時事

台民調:蔡英文不滿意度再創新高 賴清德現"死亡交叉"

  據台灣“東森新聞雲”報道,台灣競爭力論壇12日公佈民調,民眾對蔡英文的不滿意度為60.3%再創新高,而對“行政院長”賴清德的不滿意度41.1%也大於滿意度37.7%,出現死亡交叉。
  民調結果顯示,在蔡英文的施政表現上,不滿意度有60.3%,其中非常不滿意有25.7%,不太滿意有34.6%;而滿意度僅有27.6%,其中非常滿意僅3.3%,還算滿意有24.3%。
  在賴清德的施政表現方面,不滿意度有41.1%,其中非常不滿意12.1%,不太滿意29%;而滿意度僅有37.7%,其中非常滿意5.5%,還算滿意32.2%。報道稱,這顯示賴清德的不滿意度大於滿意度,出現死亡交叉。
  台灣競爭力論壇執行長謝明輝表示,賴清德神話破滅,施政滿意與不滿意已出現死亡交叉,不滿賴清德施政表現的人超過4成,滿意者僅有3成7,這顯示了“賴神”的光環退去,走下神壇。
  對於這份民調資料,台灣競爭力論壇理事長龐建國表示,這顯示了“小英崩盤,賴神不神”,特別是賴清德的不滿意度已經大於滿意度,可以宣告賴清德施政滿意度出現了“顯著的死亡交叉”,且無法得到台灣人民的支持。(中國台灣網 盧佳靜)
關鍵詞: