所在位置:台灣新聞 > 時事

花蓮地震搜救人員繼續尋找5名失聯大陸游客

  花蓮地震發生逾80小時 搜救人員繼續尋找5名失聯大陸游客

  10日上午,搜救人員仍在尋找花蓮地震中失聯的5名大陸游客,由於他們所居住的雲門翠堤大樓嚴重擠壓變形,搜索非常困難。

  2月6日23時50分,台灣花蓮縣附近海域發生6.5級地震。截至目前,地震發生已超過80小時,72小時“黃金救援時間”已過。

  花蓮縣消防局特搜隊長陳秋銘表示,雲門翠堤大樓因1樓到4樓擠壓嚴重,像三明治般擠壓,雖進到失聯者疑似所在的201室,但目前還未找到失聯者,特搜隊試圖擴大鑿穿面積,不放棄對失聯者的救援。

  據介紹,搜救人員夜以繼日地尋找,從多個方向嘗試突破,9日晚由4樓往下鑿穿樓地板向下突破搜救。9日夜間至10日淩晨一度因為現場飄出瓦斯味暫停搜索。10日淩晨曾發生3次余震,特搜隊員仍持續作業。

  截至10日上午8時,花蓮地震已造成12人罹難,包括4位大陸籍、5位台灣籍、1位菲律賓籍及2位加拿大籍,另有280人受傷。

關鍵詞: 花蓮;失聯;搜救;地震;大陸;5名;遊客;人員;10日;尋找