所在位置:台灣新聞 > 時事

扁、馬都沒這麼窘!蔡英文還在任已有備胎可取代她

  據台灣《中時電子報》報道,綠營智庫“新台灣國策智庫”最新民調稱,有42.3%受訪民眾支持台當局“行政院長”賴清德參選2020年台灣地區領導人,僅有24.4%力挺蔡英文連任;對此,島內資深媒體人唐湘龍表示,蔡英文正碰到一個連前任陳水扁、馬英九都沒遇過的窘境。
  唐湘龍昨(11)日在《少康戰情室》指出,蔡英文正遇到一個台灣地區領導人選舉20年來沒有遇到過的情況!無論陳水扁或馬英九,在位時就算民調再低,都未出現可取代他們的備胎,但蔡英文才上任一年半多,後面就已有個聲望高過她的賴清德,“而且有越來越多聲音,似乎傾向支持他去取你而代之,好像連連任的機會都不給你。”
  另外,唐湘龍提到,今年是選舉年,等到選戰開跑後,看各個地方的參選人會找誰站臺,就可反映出蔡英文和賴清德彼此的人氣消長。他更透露,有越來越多民進黨重量級人物已押寶在賴身上,準備從蔡英文的船上跳下。(中國台灣網 李寧)
關鍵詞: