所在位置:台灣新聞 > 時事

“時代力量”內部互撕頻頻 黃國昌與洪慈庸對嗆

  近日,“時代力量”黨內內哄的消息頻頻傳出,據台灣《中時電子報》報道,本月5日島內“勞基法”“休法”,“時代力量”竟自囚議場,外傳黨內對此行動意見紛歧,林昶佐與黨主席黃國昌發生爭執,雙方爆發激烈爭吵,但最後林昶佐被迫妥協。對此黃宣稱,是有人見縫插針,想轉移焦點。不料事隔幾日,昨再度傳出,為“勞基法”黨內策略意見再出分歧,黃國昌嗆同黨“立委”洪慈庸“不出席記者會要自己負起政治責任”,洪則回嗆“我不是主席,要負什麼責任”。
  據報道,早在幾日前,林昶佐就曾因自囚議場行動杠上黃國昌,他認為5名“立委”勢單力薄,很快就會被強制排除,兩人爆發爭執。事後黃出面否認不合,認為是有心人從中放話,想要見縫插針、挑播離間,移轉問題焦點。隨後,“時力”轉往蔡英文辦公室前抗議,還要求黨內想選議員的人,要排班到場輪值。
  去年底,黃國昌身陷罷免案,同黨的洪慈庸還稱黃國昌是認真的“委員”,有時候都很怕他會中風。但據島內媒體報道報導,昨“時力”召開記者會,卻發生黨內策略意見分歧,林昶佐、洪慈庸、高潞?以用等認為“勞基法”已三讀通過,應該開闢其他戰場,但黃國昌、徐永明、陳為廷等支持發起復決公投。黃國昌嗆洪慈庸,“不出席記者會要自己負起政治責任”,洪慈庸則回嗆“我不是主席,要負什麼責任”,最後記者會僅由黃、徐兩人主持召開。(中國台灣網 王思羽)
關鍵詞: